Bahan : (untuk 6porsi)
- Cumi 500gram, kupas dan bersihkan.
- Tusuk sate secukupnya.
- Bawang putih 5siung.
- Bawang merah 5 siung
- Kunyit 2 ruas
- Ketumbar 1 sendok teh
- Cabe merah 2 buah
- Jeruk nipis 2buah
- Garam 1 sendak teh
- belah cumi, lalu potong bentuk memanjang, sisihkan
- haluskan bawang putih, bawang merah, kunyit, ketumbar, dan cabai merah. sisihkan
- campur cumi dengan bumbu yang sudah di haluskan. beri perasan jeruk nipis dan garam.
- aduk hingga rata lalu diamkan selama 10 menit. Tusukan cumi hingga berbentuk renda.
- bakar diatas bara api hinga matang. Sajikan dengan sambal kecap, acar dan longtong
Bahan : untuk 5 porsi
- ayam fillet 500 gram, potong dadu.
- bawang putih 2 ruas. iris iris
- bawang merah 2 buah, iris iris
- kecap manis 2 sendok makan
- tusuk sate secukupnya
- santan kelapa 100ml
- kacang tanah 100 gram
- kacang kedelai 200 gram, rendam selama 2 jam tiriskan
- bawang merah 2 butir
- bawang putih 5 siung
- cabai merah 10 gram
- kencur 10 gram
- minyak goreng 250 ml
- air 500 ml
- jeruk limau 3 buah
- kecap manis 100 ml
- tusuk daging ayam dengan tusuk sate , lakukan sampe habis
- iris halus 2 siung bawang putih dan bawang merah. tambahkan minyak goreng dan 2 sendok kecap manis.
- balurkan di atas sate lalu bakar dengan bara api sambil di bolak balik hingga matang
- bumbu kacang: panaskan minyak, masukkan kacang tanah,kacang kedelai,bawang merah, bawang putih, cabai merah dan kencur. Goreng hingga matang, haluskan dan tambahkan air.
- Masak dalam panci hingga berminyak, tambahkan garam, jeruk limau dan kecap manis secukupnya.
- Sajikan dengan acar jeruk nipis dan lontong.
Bahan : untuk 10 tusuk
- udang ukuran besar 500 gram buang kepala dan kulitnya lalu belah punggungnya
- jeruk nipis 1 buah, ambil airnya
- kecap manis 50 ml
- tusuk sate 10 buah
- Bawang merah 5 butir.
- Bawang putih 3 siung.
- kunyit 2 cm
- Ketumbar 1 sendok teh
- garam secukupnya
- tusuk udang dengan tusuk sate lakukan hingga habis lalu sisihkan
- campur semua bumbu, lalu haluskan hingga lembut dan tambahkan air jeruk, aduk hingga rata.
- Lumuri udang dengan bumbu hingga permukaannya rata dan diamkan selama 10 menit
- bakar udang diatas bara api sambil di bolak balik dan diolesi dengan sisa bumbu dan kecap manis, bakar hingga matang , angkat.
- sajikan.
Bahan : untuk 25 tusuk
- daging sapi lulur dalam 500 gram
- santan kental 500 ml
- minyak goreng 5 sendok makan
- serai 1 batang ,memarkan
- daun jeruk 2 lembar
- daun salam 1 lembar
- air asam 1 sendok teh
- tusuk satr 25 buah
- bawang merah 5 butir
- bawang putih 3 siung
- ketumbar 1 sendok teh
- lengkuas 1 ruas
- cabe merah 3 buah
- jahe 1 ruas
- gula pasir 1 sendok teh
- garam secukupnya
- lontong
- potong daging bentuk dadu,sisihkan
- tumis bumbu halus bersama serai,daun jeruk, daun salam hingga harum
- masukkan dagingmasak hingga berubah warna
- masukkan air asam dan santan,masak kembali hingga bumbu meresap dan kuah mengental,angkat dagingnya
- tusuk daging dengan tusuk sate,lakukan hingga daging habis
- bakar daging hingga harum dan agak mengering,angkat
- sajikan dengan pelengkap dan kuah bumbu
Bahan:
- daging kambing 500 gram
- kecap manis 150 ml
- jeruk limau 2 buah
- tusuk sate 20 buah
- kacang tanah 250 gram,goreng
- bawang putih 4 siung
- bawang merah 5 butir
- cabe merah 2 buah
- air 500 ml
- garam secukupnya
- kecap manis 100 ml
- lontong
- potong daging kambing bentuk dadu.lalu tusuk dengan tusuk sate,lakukan hingga daging habis
- haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap,daun jeruk dan air hingga lembut,lalu campur dengan kecap,air dan masak hingga berminyak dan matang,angkat
- lumuri sate dengan kecap yang telah ditambahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannnya rata
- bakar sate hingga matang sambil dibolak-balik dan dilumuri sisa bumbu kecap,angkat
- sajikan sate kambing dengan bumbu kacang ,jeruk limau dan lontong