Bahan:
- Tahu putih 3 potong
- Daging sukiyaki 10 lembar
- Kucai 5 batang, potong 4 cm
- Bawang bombay 1 buah, iris tipis memanjang
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
- Garam 1/2 sendok teh
- Bawang putih 2 siung,cincang
- Saus teriyaki 2 sendok makan
- Nanas parut 1 sendok makan
- Cabai merah 2 buah,buang biji, iris tipis memanjang
- Potong-potong tahu bentuk panjang ukuran 2x2cm
- Panaskan minyak, goreng hingga matang dan kecokelatan.Angkat dan tiriskan
- Panaskan 3 sendok makan minyak tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.
- Masukkan daging sukiyaki,garam,merica, tahu, saus teriyaki dan nanas parut.Masak diatas api besar dan bahan matang
- Tambahkan kucai dan cabai merah,aduk rata,masak sebentar.Angkat,sajikan
Bahan:
- Tahu putih 400 gram
- Telur ayam 2 butir
- Garam 1/2 sendok teh
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
- Kaldu bubuk 1/4 sendok teh
- Kapri 50 gram,siangi,potong jadi 2
- Lengkuas 2 cm,memarkan
- Daun salam 2 lembar
- Serai 1 batang
- Gula pasir 1 sendok teh
- Minyak goreng 500 ml
- Santan 250 ml
- Tomat 1 buah
- cabai merah 5 buah
- Bawang putih 2 siung
- Bawang merah 8 butir
- Kemiri 2 butir
- Campur tahu, merica, garam dan telur ayam, aduk rata.Bulatkan adonan sebesar kelereng .Panaskan minyak,goreng tahu hingga matang dan warnanya kuning kecokelatan.Angkat dan tiriskan
- Panaskan 3 sendok makan minyak, tunis bumbu halus, serai,lengkuas dan daun salam hingga harum.Tuangkan santan,aduk rata,didihkan.Tambahkan gula pasir dan garam, aduk rata
- Masukkan bola-bola tahu,masak hingga bumbu meresap dan santan menyusut
- Tambahkan kapri,aduk rata.masak hingga matang.Angkat dan sajikan
Bahan:
- Tahu putih 4 buah, potong dadu 2x2 cm,goreng setengah matang
- Ayam cincang 150 gram
- Air 600 ml
- Paprika hijau 1 buah potong dadu 2x2cm
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
- Kecap manis 1 sendok makan
- Cabai merah 2 buah,haluskan
- Minyak goreng 2 sendok makan
- Minyak wijen 1sendok teh
- saus tiram 1 sendok makan
- Bawang daun 2 batang,potong kasar
- Tepung maizena 2 sendok teh
- Arak beras 1 sendok makan
- Garam 1 sendok teh
- Kaldu bubuk 1/2 sendok teh
- Bawang putih 3 siung,cincang
- Panaskan minyak,tumis bawang putih dan cabai halus hingga harum dan layu.Masukkan ayam cincang,aduk hingga berubah warna
- Masukkan paprika dan tahu,aduk rata.Tuangkan air, masak diatas api kecil hingga mendidih
- Masukkan semua bahan lainnya kecuali maizena cair.Aduk rata,masak hingga bumbu meresap
- Tuangkan maizena yang telah dicairkan,masak hingga mendidih dan kuah mengental.Angkat dan sajikan
Bahan:
- Tahu putih 500 gram
- Sosis sapi 5 batang
- Merica bubuk 1 sendok teh
- Garam 1 sendok teh
- Telur ayam 2 butir
- Peterseli cincang 2 sendok makan
- Minyak goreng 250 ml
- Mentega 2 sendok makan
- Kaldu bubuk 1/2 sendok teh
- Merica hitam tumbuk kasar 1 sendok teh
- Worchestershire sauce 1sendok makan
- Saus barbeque 2 sendok makan
- Bawang bombay cincang 2 sendok makan
- Kaldu cair 200 ml
- Tepung maizena 2 sendok teh,cairkan dengan 2 sendok makan air
- Hancurkan tahu hingga lembut,lalu campur dengan semua bahan kecuali sosis dan minyak goreng.aduk hingga tercampur rata
- Siapkan plastik,bentangkan.Tuangi dengan adonan tahu,pipihkan dan beri atasnya sepotong sosis
- Gulung tahu lapis sosis hingga berbentuk seperti rollade.Ikat kedua ujung rollade tahu dengan benang
- Kukus hingga matang,angkat,dinginkan.Potong-potong setebal 2-3cm.Goreng rollade hingga warnanya kecokelatan,angkat
- Saus: Panasakan mentega,tumis bawang bombay hingga harum dan layu.Masukkan semua bahan lainnya masak hingga mendidih dan mengental.Angkat.Sajikan steak rollade dengan saus dan tumisan mix vegetables
- Tofu 2 buah potong bulat
- Jamur kkuping kering 50 gr,rendam hingga mekar
- Air 800ml
- Kaldu bubuk 1 sendok teh
- Garam 1 sendok teh
- Jahe 3 cm , memarkan
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
- Bawang putih 3 siung, cincang
- Minyak wijen 1 sendok teh
- Minyak goreng 2 sendok makan
- Daun bawang 2 batang.potong bulat
- Iris tipis memanjang ja,ur kuping yang telah mekar,sisihkan
- Panaskan minyak,tumis bawang putih dan jahe hingga harum.Tuangkan air,aduk rata,didihkan
- Masukkan tofu dan jamur kuping,aduk perlahan
- Tambahakan garam,kaldu bubuk,daun bawang dan merica bubuk.Masak hingga matang dan bumbu meresap
- Tuangkan minyak wijen,aduk rata,angkat.Tuang sup ke mangkuk dan sajikan
TUMIS TAHU PAPRIKA
Bahan:
- Tahu sutra 2 buah, potong dadu
- Paprika hijau 1/2 buah
- Paprika kuning 1/2 buah
- Paprika merah 1/2 buah
- Bawang bombay 1/2 buah
- Jamur hioko 3 buah, rebus hingga lunak
- Saus tiram 2 sendok makan
- Kaldu cair 100 ml
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
- Kecap asin 1 sendok teh
- Garam 1/2 sendok teh
- Kecap manis 2 sendok teh
- Saus tomat 1 sendok makan
- Bawang putih 2 siung,cincang
- Minyak goreng 2 sendok makan
- Potong-potong paprika dan jamur hioko tipis-tipis memanjang,sisihkan.Panaskan minyak tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu
- Masukkan paprika dan jamur hioko ,aduk rata.Tambahkan kecap manis, kecap asin,saus tiram, saus tomat,garam dan kaldu cair.Masak hingga kuah mendidih
- Tambahkan potongan tahu sutera,aduk perlahan.Masak hingga matang dan bumbu meresap
TAHU JAMUR BERKUAH
Bahan:
- Tahu sutera 1 buah potong dadu
- Jamur hioko 5 buah
- Air 750 ml
- Taoge kedelai 75 gram ,siangi
- Bawang bombay 1 buah iris memanjang
- Dada ayam 100 gram , cincang
- Merica bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
- Jahe 2 cm, iris halus
- Kecap ikan 1 sendok makn
- Rebus jamur hioko hingga lunak iris tipis memanjang, sisihkan
- Campur air, ayam cincang,jahe, bawang bombay.Rebus di atas api kecil hingga mendidih
- Tambahkan garam,merica,kecap ikan dan tahu.Masak hingga tercampur rata
- Masukkan jamur dan taoge,masak hingga matang dan bumbu meresap.Angkat dan sajikan