Bahan:
- Teri basah tawar 300 gram,buang kepala
- daun bawang 2 batang,iris tipis
- Seledri 1 batang , iris tiptis
- Tomat 1buah, potong dadu kecil
- Tepung beras 90 gram
- Telur ayam 2 butir
- Air 30 mi
- Garam 1/4 sendok teh
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
- Kaldu bubuk 1/4 sendok teh
- Minyak goreng 500 ml
- Bawng merah 5 butir
- Cabai merah 1 buah
- Jahe 2 cm
- Kunyit 2 cm
- Campur teri, bumbu halus,tepung beras, telur, tomat , daun bawang, seledri,garam ,merica dan kaldu bubuk. Aduk rata
- Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil aduk rat hingga adonan licin dan tercampur rata
- Panaskan minyak, goreng adonan sesendok demi
- sesendok hingga matang dan kecokelatan.Angkat,tiriskan dan sajikan
- Tepung terigu 300 gram
- Udang kupas 12 buah
- Santan 500ml
- Wortel 2 buah, iris halus
- Kol 4 lembar,iris halus
- Daun bawang 1 batang, iris halus
- Telur ayam 1 butir
- Bawang merah 5 butir
- Bawng putih 3 siung
- Kemiri 3 butir
- Ketumbar 1 sendok teh
- Gula pasir 1 sendok teh
- Merica bubuk 1/4 sendok teh
- Garam 1 1/2 sendok teh
- Kaldu bubuk 1/2 sendok teh
- Campur tepung terigu, kol, wortel, daun bawang dan bumbu halus,aduk rata.Tuangkan santan sambil aduk hingga tercampur rata dan adonan licin
- Panaskan cetakan kue apem,olesi dengan minyak goreng.Tuangi adonan bakwan,ratakan.Masak hingga setengah matang
- Letakkan seekor udang dibagian tengah bakwan setengah matang,tekan agar udang menempel sempurna.Angkat bakwan
- Panaskan minyak dalam wajan,masukkan bakwan yang telah dicetak bulat
- Goreng kembali hingga matang dan warnanya kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan
- Sajikan
Bahan:
- Tepung terigu protein sedang 150 gram
- daging kepiting 150 gram
- Kol 3 lembar iris halus
- Wortel 100 gram,potong korek api
- Tauge 25 gram
- Jagung manis 1 buah, disisir
- Daun bawang 1 batang, iris halus
- Seledri 1 tangkai iris halus
- Cabai rawit merah 4 buah ,iris tipis
- Santan 300 ml
- Tepung beras 25 gram
- Telur ayam1 butir
- Minyak goreng 500 ml
- Bawang putih 2 siung
- Bawang merah 4 butir
- Kemiri 2 butir,sangrai
- Ketumbar 1 sendok teh
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
- Garam 2 sendok teh
- Gula pasir 1/2 sendok teh
- Campur tepung terigu,daging kepiting,kol, wortel, taoge,jagung, seledri,daun bawang,cabai rawit,tepung beras dan telur.Aduk hingga tercampur rata
- Tambahkan bumbu halus dan tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil aduk adonan hingga tercampur rata
- Tuangkan 1 sendok sayur adonan bakwan ke dalam minyak goreng yang telah dipanaskan.Lakukan hingga adonan habis
- Goreng bakwan hingga matang dan bewarna kuning kecokelatan
- Angkat, tiris dan sajikan
Bahan:
- Bawng merah 6 butir iris halus
- Bawang putih 3 siung, cincang halus
- Jagung manis pipil 200 gram ditumbuk bentar
- Telur ayam 1 butir
- Tepung beras 60 gram
- Tepung terigu 6 sendok makan
- Daun bawang 2 batang iris
- Kaldu bubuk 1/2 sendok teh
- Merica bubuk 1.2 sendok teh
- Air 125 ml
- Campur tepung beras,terigu,kaldu bubuk,garam dan merica.Aduk rta,tuangi air sambil terus diaduk hingga rat
- Masukkan bawang merah,putih dan jagung manis pipil yang sudah dihaluskan,aduk rata hingga adonan licin
- Tambahkan irisan daun baeang, aduk rata
- Panaskan minyak, letakkan ring cutter lalu masukkan 1 sendok adonan sayur.Goreng hingga matang dan kecokelatan
- Angkat, tirirskan dan sajikan selagi hangat