Bahan:
- 12 sayap ayam pentul
- 2 siung bawang putih,cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay,cincang halus
- 1sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan madu
- 3 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus sambal
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica hitam,tumbuk kasar
- 200ml air
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
- Tumis bawang putih dan bombay sampai harum,masukkan sayap ayam.Aduk hingga berubah warna
- Tambahkan saus tiram,madu, saus tomat,saus sambal,garam, merica hitam.Aduk rata,tuang air sedikit- sedikit sambil dimasak sampai meresap dan kental
- Panggang sambil diolesi bumbu sampai kecokelatan
Bahan:
- 6 buah sayap ayam utuh, dikeluarkan tulangnya seperti kantung
- minyak untuk menggoreng
- 100 gram ayam giling
- 50 gram tahu, haluskan
- 1 sendok makan maizena
- 1 batang daun bawang iris halus
- 2 siung bawang putih haluskan
- 50 gram wortel parut
- 50 gram kacang polong
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh minyak wijen
- 2 butir telur
- Aduk rata bahan isi
- Isi ke kulit ayam, sematkan lidi
- Tusuk-tusuk dengan jarum
- Kukus 15 menit sampai matang dengan api sedang
- Goreng dalam minyak panas dengan api sedang
- Sajikan dengan saus sambal
Bahan:
- 8buah sayap ayam pentul
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh bawang putih bubuk
- 1/2 sendok teh bumbu kari
- 1 sendok teh garam
- 2 putih telur, untuk pencelup
- 50 gram tepung panir halus.untuk pelapis
- Minyak untuk menggoreng
- Potong daging ayam hingga ke ujung tulangnya. Bentuk bulat
- Rendam sayap dengan air jeruk lemon,merica bubuk, bawang putih bubuk, bumbu kari dan garam.Diamkan selama 1 jam dalam lemari es
- Celup bagian atas ayam dengan putih telur.Gulingkan dalam tepung panir
- Goreng dalam minyak panas sampai matang dengan api sedang
- Angkat, tiris dan sajikan