Aneka ayam

SAYAP AYAM BAKAR


Bahan:
  • 12 sayap ayam pentul
  • 2 siung bawang putih,cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay,cincang halus
  • 1sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan madu
  • 3 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan saus sambal
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica hitam,tumbuk kasar
  • 200ml air
  • 2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat:
  1.  Tumis bawang putih dan bombay sampai harum,masukkan sayap ayam.Aduk hingga berubah warna
  2. Tambahkan saus tiram,madu, saus tomat,saus sambal,garam, merica hitam.Aduk rata,tuang air sedikit- sedikit sambil dimasak sampai meresap dan kental
  3. Panggang sambil diolesi bumbu sampai kecokelatan
* Untuk 6 porsi

SAYAP AYAM ISI


Bahan:
  • 6 buah sayap ayam utuh, dikeluarkan tulangnya seperti kantung
  • minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
  • 100 gram ayam giling
  • 50 gram tahu, haluskan
  • 1 sendok makan maizena
  • 1 batang daun bawang iris halus
  • 2 siung bawang putih haluskan
  • 50 gram wortel parut
  • 50 gram kacang polong
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 3/4 sendok teh minyak wijen
  • 2 butir telur
Cara membuat:
  1. Aduk rata bahan isi
  2. Isi ke kulit ayam, sematkan lidi
  3. Tusuk-tusuk dengan jarum
  4. Kukus 15 menit sampai matang dengan api sedang
  5. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang
  6. Sajikan dengan saus sambal
* Untuk 6 porsi

PENTUNG AYAM


Bahan:
  • 8buah sayap ayam pentul
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh bawang putih bubuk
  • 1/2 sendok teh bumbu kari
  • 1 sendok teh garam
  • 2 putih telur, untuk pencelup
  • 50 gram tepung panir halus.untuk pelapis
  • Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
  1.  Potong daging ayam hingga ke ujung tulangnya. Bentuk bulat
  2. Rendam sayap dengan air jeruk lemon,merica bubuk, bawang putih bubuk, bumbu kari dan garam.Diamkan selama 1 jam dalam lemari es
  3. Celup bagian atas ayam dengan putih telur.Gulingkan dalam tepung panir
  4. Goreng dalam minyak panas sampai matang dengan api sedang
  5. Angkat, tiris dan sajikan 
* Untuk 8 porsi